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Zona Sul ganha 11 novos espaços gastronômicos em dois meses

Em apenas dois meses, 11 novos estabelecimentos gastronômicos abriram as portas na Zona Sul carioca. As opções incluem padarias, pizzarias, sorveteria e restaurantes que oferecem menus capazes de agradar aos mais variados gostos.

Na última terça-feira, o Pato com Laranja abriu a sua terceira unidade na Zona Sul — é a segunda no Leblon. No local, são oferecidos música, comida japonesa e petiscos da cozinha contemporânea com menu assinado pelo chef paulista Fabrizio Matsumoto

Também no Leblon, mas na Rua Conde de Bernadotte, foi inaugurado durante o carnaval o Quintal do Rio, que expandiu sua atividade para além da matriz na Lagoa Rodrigo de Freitas. No menu, petiscos, carnes na brasa, hambúrgueres e sanduíches.

Em fevereiro, a Padelli, uma panetteria que tem como proposta fundir a Itália com o Rio, passou a ocupar o número 68 da Rua Vinicius de Moraes, em Ipanema. Entre as opções, lanches, saladas, pizzas, vinhos e um pequeno empório. Um dos destaques é o Bombloni al Gelato, um pão de fermentação natural assado, recheado com bola de sorvete.

No último dia 23, o Eleninha abriu no Horto em um casarão tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) e que faz parte do conjunto histórico da Chácara do Algodão. Assim como no Elena, o menu é do chef Itamar Franco, e os drinques são assinados por Alex Mesquita.

Em janeiro, o Baduk Café & Bar chegou à Rainha Guilhermina, no Leblon. O ambiente da casa é inspirado em países do Oriente Médio, e o menu leva a assinatura do chef Erik Nako. O cardápio é inspirado na gastronomia de países como Marrocos, Turquia, Israel e Líbano, com releituras da cozinha judaica aschenazi. Os pratos contam com especiarias, ervas e grãos variados.

Foi em 2020, durante a pandemia e a sua primeira gravidez, que Luísa Coladangelo, então com 34 anos e formada em Marketing, resolveu começar um negócio com o pai, a Gelateria Piemonte, que hoje tem oito lojas na cidade. Somente na Zona Sul são seis. A mais recente é o quiosque inaugurado na Praia de Copacabana, que está entre os estabelecimentos gastronômicos abertos nos últimos três meses na região.

Este mês, o Oseille, de Thomas Troisgos, abriu no segundo andar do casarão que abriga o Toto, em Ipanema — a primeira casa comandada exclusivamente por ele. O ambiente é intimista e reservado. O balcão recebe apenas 16 pessoas. A proposta foi inspirada no trabalho que Thomas realizava no Olympe, com gastronomia autoral e contemporânea, que preza o uso de ingredientes brasileiros e locais. A casa só abre para o jantar, e o menu tem de cinco a sete etapas.

No mesmo bairro, mas em janeiro, foi inaugurado o Koral, de Pedro Coronha. O chef oferece um cardápio com receitas inspiradas nas culinárias sul-americana, nórdica e asiática. Assim como o Oseille, o restaurante também está em um casarão e tem capacidade para 97 lugares distribuídos em 500 metros quadrados. Tudo é preparado em uma cozinha aberta, e os fregueses podem acompanhar cada etapa da criação dos pratos servidos.

O Sardinha Taberna Portuguesa, de culinária lusitana, chegou ao Botafogo Praia Shopping em janeiro, com capacidade para receber 130 pessoas. É a terceira unidade do restaurante, que também está no Leblon e na Barra. Um dos trunfos do espaço é a vista para o Pão de Açúcar.

Cinco anos após a abertura da primeira unidade no Recreio, a Artesanos Bakery abriu sua segunda loja em Botafogo, em dezembro, em sistema de soft opening. A inauguração oficial foi em janeiro. Durante o dia, a casa funciona como padaria, com opções de pães de fermentação natural. À noite, o carro-chefe são as pizzas autenticadas pela Associazione Verace Pizza Napoletana, da Itália. A loja tem 400 metros quadrados e capacidade para 120 lugares.

Em fevereiro, a primeira unidade da Pizzaria Spoleto foi inaugurada em Copacabana, na Rua Francisco Sá. Na loja, que faz parte da Grupo Trigo (China In Box, Spoleto, Koni, LeBonTon, Gendai e Gurumê), o consumidor pode criar a sua pizza, escolhendo os recheios e o molho.

Fonte: O Globo

Foto: Freepik
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